Он сидит возле рынка на тряпке...

Нищий

Он сидит возле рынка на тряпке,
У прохожих помощи просит.
Перед ним лежит старая шапка,
В неё кто-нибудь мелочи бросит.

На земле подле скатерть-газета,
На ней брошен небрежно пакет:
Хлеб, бутылка воды, сигареты - 
Вот и весь его скудный обед.

Может в прошлом он честный трудяга:
Врач, рабочий, учитель, лесник,
Может просто разгульный бродяга,
Но теперь только нищий старик.

Нам он видится жалким уродом.
Мы спешим на работу чуть свет...
Постараюсь и я мимоходом
Ему бросить хоть пару монет.


Рецензии
Браво, глубоко и сильно!

Сергей Шварцман   17.11.2016 11:01     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за обратную связь. Приятно)

Александр Елева   08.12.2016 05:08   Заявить о нарушении