Я видела вечность в глазах тех детей

Я видела вечность в глазах тех детей,
Живущих на севере диком.
Они, видя мёртвых своих матерей,
Наполнив грудь яростным криком,

Бросались в толпу и хотели убить,
Что весело тыча им в лица,
Пыталась позором и гнилью облить,
А этим в крови б их умыться.

Я видела вечность в глазах тех детей,
Готовых и с детством проститься;
За этих, ещё молодых, палачей
Никто уж не будет молиться.


03.03.2015


Рецензии