Сад спасённых

Не выдумывал — по наитию
Потаённое вскрылось со-бытие.
Даровали мне недостойному
Созерцать пребывание стройное.

Сад раскинулся ослепительный
Под чудесным покровом Спасителя,
Озарёнными полон ликами;
В нём царит ликование тихое.
Ходят бережно, славя Господа;
Рядом живность, пригожая в кротости,
Помогает трудам человеческим
Сохранить благолепие вечности.
Дел достаточно, всяк работает
Ради Бога, вольготно, с охотою:
Дружно ладится дело чистое,
Огневеют плоды золотистые;
Ветви клонятся урожайные —
Поспевай, собирай и ухаживай.
На лужайке — сход и общение,
Поделиться летят откровением.
Строй молитвенный, литургический —
Вдохновенно-простое величие:
Кто-то глиною, кто-то красками,
Мелодичным напевом и сказами —
Именуют деяние Божие
И любуются все новорожденным.
А любовь меж них веет радостно —
Торжествует мир, венчанный радугой…

Там не долго был, зрел сокровище —
Всё поведал вам с Божией помощью.
Кто сподобится Царства здешнего,
Помяните раба многогрешного.

2002–2004


Рецензии