Скорлупка
В скорлупке замкнутый пространство покоряю —
Оно бездушно, убивает даже звук,
Лишь свет проходит через толщу;
Таинственные солнца
витают в пустоте.
К ним страшновато приближаться:
Сгоришь, расплавишься, исчезнешь навсегда
Иль вечным спутником однообразно
Кружиться будешь на орбите
(Одну узнав, другие потеряешь).
Но кажется, что светят не они!
Блистает нестерпимо там —
За чёрной пеленой материи шершавой.
Её пронзили мириады игл —
Мерцают крохотные точки прикровенно,
Но лик сияющий не виден через них,
Ведь слишком далеко завеса…
Прорваться можно, только страх забыв
И прямиком в пылающую сердцевину
Себя направив, сочетаться жертвенно,
и стать
Частичкой целого, лишившись оболочки,
И вместе, радостно источник обрести,
Дарующий вселенной пламя жизни.
А в одиночку нет к нему дороги.
Я сплю и вижу сны?
2004—2005
Свидетельство о публикации №116081106469