Густоед
http:///www.realmusic.ru/songs/1472894
Густоед к столу рассыпал
Все медовые приправы,
Тучи бархатные вздыбил
И пошёл плясать дождями,
Все пылинки будоража
На тропинках и дорожках,
Ноги пачкал, будто сажей,
Рисовал на стёклах рожки…
Я смотрела и молчала –
Вот ведь прихоти какие!
Средь дождинок рисовала
Твои очи голубые.
И смеялись, озорили,
Густоеда забавляли,
А меня вином поили,
Виноградным, пьяным-пьяным.
И, взаправду, опьянела,
Встать хочу, а ноги мякнут,
Да и руки онемели…
Скрученной в каболки паклей
Травы плыли в тёмных лужах,
И плоды бока мочили,
И, блаженствуя, крякуши
Лягушат себе ловили.
Ветер ёрзал по скамейке
Ветви яблочного сада,
Густоед всё лил из лейки
Свою сладкую помаду
Из дождей и слив, и тёрна,
Сдобрив их дымком тягучим
И кружились беспокойно
Эти бархатные тучи.
________________________________
Густоед - август.
Поклон Автору изображения!
Свидетельство о публикации №116081106440