Осталось только умереть...

Теперь осталось только умереть:
Стихи, детей, квартиру — всё Бог дал
Оформить, свить, из немощи небытия
Освободить и выпустить на свет.
Они бытийствуют! Надеюсь, там,
Куда уже не дотянуть руки,
Послужат ко спасению людских
Сердец, во славу Господа Христа.
Опорой должной детям будет дом,
А рифмы пусть укажут вверх — и так
Наметится благая вертикаль,
И Дух подхватит на пути святом
К единой цели. Гибкие ростки
Укоренятся в русской почве и,
Воспитанные соками молитв,
Воспрянут и сподобятся достичь…
Благословение на вас, плоды
Издёрганной страстной души и той,
Что стала другом, матерью, женой,
Любовью оградив от пустоты.
Помолимся о ней… Родители!
Пред вами долг никак не восполним;
Простите — ради Бога; всей вины
Не снять, не выплакать. Вы рано утекли;
Уж скоро свидимся — окончим речь.
Грядущее слияние сердец
Для вожделеющих открыл Творец!
Осталось лишь достойно умереть?..

Осень — зима 2002


Рецензии