Вхолостую

Под вечер остаешься в темноте,
поскольку фонари перегорели.
И чайник, начинающий свистеть, —
опасный шаг к таящейся мигрени.

Все лето превратилось в легкий дым,
завязанный в унылый знак вопроса.
Уходит август в робе из воды,
уныло хлюпнув насморочным носом.

Ты хочешь, чтобы стало потеплей.
— Здорово, осень! — Здоровей видали.
Как будто даже не о чем жалеть,
но это только самооправданья.

На плечи снова давят облака,
и горло бредит безопасной бритвой.
Плесни заварки в треснувший стакан,
чай доведи до цвета антрацита.

Внутри тебя — столетняя война
за истину чужую и пустую…
Под утро просыпается фонарь,
чтоб погореть немного вхолостую.

11.08.16 г.


Рецензии
понравилось. какое-то настроение хорошее. и насчет фонаря - думаю может загореться под утро. только вот от заварки цвета антрацита у меня потом бессонница..

Игорь Эибов   15.08.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.