Когда на бархат тишины
С небес таинственных прольется
Ночное молоко луны
И люстра звездная зажжется,
Я выйду в ночь с мечтою давней
О сокровенном, о святом.
И даже мой родимый дом,
Сложа на грудь, как руки, ставни,
Станет на гроб похож притом.
Я запою свою печаль.
И голос мой почти эфирный,
Как теплый пар, растает, вдаль
Лиясь молитвой непрерывной.
И слезы радости к рассвету,
Как две падучие звезды,
Из недр душевной темноты
Тепло прольются, безответно...
Свидетельство о публикации №116081106408