Колдунья

Как удивительно живучи
В наш бурный, просвещенный век
И легковерность, и дремучесть,
Как ты наивен, человек!

Нет я не мог не веселиться,
 Являл сарказма мастерство,
 Когда мне «пели» небылицы
 Про ворожбу и колдовство.

Но как могло так обернуться
 И выпал день, и вышел срок,
 И было нам не разминуться
 В сплетеньи тысячи дорог.

 Что за бардак на белом свете
 И это право не смешно!
 Неужто, как в плохом сюжете,
 Я этот взгляд не мог не встретить,
 Как будто все предрешено.

 С любой другой я был бы смелым,
 Мне эта тема не нова,
 А ты смеялась и смотрела,
 А я искал, искал слова.

 А что сказать, ведь крыть то нечем
 И ни вперед, и ни назад…
 Так глубоки и бесконечны
 Твои опасные глаза!

 И повело и закружило
 Шальной вселенской кутерьмой,
 Ты не любила – ворожила,
 Любовь не может быть такой!

 И все ж оно того не стоит,
 Я славно жил и не тужил,
 Теперь тобою одержим,
 И эти сны и все такое…

 Откуда сны и ветер дует?
 Но у меня готов ответ:
 Да ты обычная колдунья,
 Каких еще не видел свет!

 Я убежден, при всем при этом,
 По эту сторону иль ту,
 Он гениальным был поэтом,
 Кто создал эту красоту!


Рецензии
Я ночью... вольной...обнаженной...
В лесу у жаркого костра...
Вселялась в сердце твоё знойной...-
Шептала тайные слова...
С тех пор в плену любовной власти...
И нет судьбы тебе иной...
Ты в паутине своей страсти...
Вновь возбуждён моей игрой...;)

Мари Амарина   29.10.2016 20:24     Заявить о нарушении
Мари, спасибо за столь поэтичный комментарий.

Александр Андре   30.10.2016 08:45   Заявить о нарушении