А в лугах

А в лугах скрипуче вскрикнул коростель,
Своим криком, что он мне сулит?
Счастье полной мерой, иль постель,
Ту постель, где сердце не болит.

Ту постель, где тишина, покой,
Где не нужно думать и гадать.
Ту, где жизни нету, никакой,
И возможности где нету, помечтать.

Помечтать, о ярких, светлых днях,
О любви, о близком человеке.
О далёких сказочных краях,
В ту постель, уходим мы навеки.

Вскрикнул коростель, в лугах, в ночи,
На душе, вдруг неуютно стало.
Не кричи! прошу, ты не кричи!
У меня здесь дел пойми, не мало.

Август - 2016 год.


Рецензии