Лунная серенада

           Над седым Уралом
          Ночь...
                Луна сияет,
          Жёлтым покрывалом
          Горы укрывает.

          Стань со мною рядом,
          Посмотри направо:
          В сказочном наряде
          Спят поля, дубравы.

          Посмотри налево:
          Видишь как просторно
          Синих рек разливом
          Спят моря покорно.

          А теперь глянь прямо:
          Города и сёла
          Льют огни над Камой
          Для людей весёлых.

          ...Мы стоим с тобою
          На вершине мира.
          Города и годы
          проплывают мимо.

                Пермь, 1974г.


Рецензии