День надежды

     ДЕНЬ НАДЕЖДЫ

Это утро обычного дня,
Не прогретого, выплывшим солнцем,
Согревает надеждой меня,
Что не кончилась жизнь за оконцем.

Что все так же цветут тополя,
Что по тракту проходят машины,
Улыбаются люди, живя,
Среди этой земной мешанины.
 
Тот же шум просветленных берез,
Так до боли родных и знакомых.
Стрелы огненных молний и громы,
Неземных, очищающих гроз.

 А приблизится время разлук
 И уйдут, и умолкнут печали.
Так вагонных колес перестук
Умолкает в неведомой дали.
      
 Виктор Некрасов


Рецензии