Грустная песня

Мгла - туманом - на крыши садится.
Звёзд не видно, и холод в душе.
Чем тебе я смогу пригодиться?
Где наш рай, что живёт в шалаше?
***
Где зарёй освещённые дали,
Запах трав, окроплённых росой?
Где удачи, которых не ждали?
Где по лужам - счастливый, босой?
***
Песня грустная стелется дымом
От костра, что развёл под дождём.
И друзья - в поднебесье незримом.
Мы оттуда приветов не ждём.
***
Время жизни отпущено мало -
Слишком многое надо успеть.
Мне б вернуться - не снова, сначала -
Песню сложить и шёпотом спеть...


Рецензии