по шаблону

Так картинно, по шаблону, уходила я навеки.
Не оглядываясь вовсе, чутко чувствуя спиной,
Как сжигаются рассветы, как оранжевые реки
Забирают мою память, закрывают все стеной.

Ты смеялся на прощанье, так картинно, по шаблону,
Не оглядываясь вовсе, запирая в сердце боль.
Поджигая мою память, не давая рваться стону,
Уводя себя наружу, рассыпая в раны соль.

Я вернулась на рассвете, не картинно, без шаблона,
Я хотела биться в сердце, заслоняя боль собой.
Только память, только раны, только тени на балконе…
Можно сяду и побуду я тихонечко тобой?

Июль 2015


Рецензии