Миротворец
И, чтоб в сердце утихла печаль,
Поругаться, так хочется матом,
И напиться, уставившись в даль.
Во хмеле вспомнить школьные годы,
Во дворе стариков и девчат,
Обещанье,- родителям милым,
Подарить поскорее внучат.
Не на милых просторах России,
А в далёкой и жаркой стране,
Вспоминал он леса и озёра,
Первый свой поцелуй при луне.
Мозамбик, Эфиопия, Ливия...
А приказ: "Долг,- любою ценой!",
И везде каплю крови российской,
на земле оставляет Герой.
Шар земной, беззащитный и хрупкий,
Но у ядерной бездны стоит,
Тот солдат, что с войною воюет.
Твёрдо, крепко, как будто гранит.
Каждый день, будто сверху пророчество:
"Примешь смерь". Пусть пророки не врут!
Всё равно он вернётся на Родину!
Миротворцем солдата зовут.
Свидетельство о публикации №116081106160
Шкатулка Феи 05.06.2020 12:47 Заявить о нарушении
Александр Маршаков 09.06.2020 10:01 Заявить о нарушении