На заброшенном стане
Над окошком зависла луна.
Под ногами скрипят половицы
По гадюжьи шипит тишина.
В голове необычная смута.
Крысы ползают в темном углу.
И мерещится - с улицы будто
Кто-то тихо стучит по стеклу.
И от этого мнимого стука
Тень с рогами мелькнула в окне.
И при мысли нечистого духа
Холодок пробежал по спине.
Так прогрезив всю ночь до рассвета,
Прежде жуткий покинув ночлег,
Положил я на стол сигареты,
Спички, соль, сухари и газету -
Вдруг заглянет другой человек.
Порой нужен в дорогет ночлег.
Свидетельство о публикации №116081106108