МНЕ ЛЮБ ТВОЙ ВИД
Басисто разговаривает гром,
когда Перун скрывается за тучей
и промельк молнии мгновенной и летучей,
слепяще проникает в каждый дом.
Ты вздрагиваешь, щурятся глаза,
а волосы мгновенье светят ореолом,
торжественным и празднично-весёлым,
таким же, как весенняя гроза.
Мне люб твой вид, взъерошенный, пугливый,
порыв в объятья, будто под крыло,
пока ненастье мимо проплыло…
Я был обласкан и вполне счастливый.
Не зря я так люблю весенний гром
и осиянный молниею дом…
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116081106017