Как тяжело на сердце...

Как тяжело на сердце и обидно.
Мы жили… и не знали наперёд,
Что будем видеть смерть родных.
                Противно!
Как будто снова сорок первый год.

Там, в сорок первом, всё нам
                было ясно.
Там -  был фашист, и русский
                был солдат.
А что сейчас? Всё странно
                непонятно -   
с оружием  идёт на брата брат...
 
Разъединил Обама Украину,
рассорила Европа города,
жена теряет мужа, мама сына.
рвут мины мир, кипит в стране
                вражда.

Трещит по швам и рвётся Украина,
И каждый выстрел говорит о том,
что бывшая страна теперь чужбина
жестоко бьющая  родной мой дом.

Живу в молитвах ожидая чуда..
С надеждой жду, что вновь
                наступит мир.
И пусть сегодня мне на сердце худо,
Но твёрдо верю, что объявит командир –

«Война окончена! Ура! Победа! Мир!»
 
11 августа 2016 год. Донбасс.

 

 


Рецензии