Пустые надежды
Кто-то расселся в телеге,
Кто-то впрягается в воз.
Первые – плещутся в неге,
Ну, а вторые, до слез
Кладь непосильную тащат,
Словно, она из свинца.
Тянут – все чаще и чаще,
Пот, вытирая с лица.
А над полям, над покосам,
Тучи, да слякоть, да дождь!
Кто задается вопросом,
Чем ты, глубинка, живешь?
В чем ей найти утешение,
Если надежды пусты.
Если жирует правление,
А у народа посты!
Как ни велики стремленья –
Плеть не расколет обух.
Вот, и бытует деревня
Среди повальных разрух!
Виктор Некрасов
Свидетельство о публикации №116081105909