красное и белое

В нашей истории ни начала ни конца. Просто вырванная нелепая случайность.
Ты был без кольца, я была без кольца. Получилась обычная простая банальность.
Невозможность, случайность - наша игра. Разыграли прекрасную партию.
Я за красных, ты белыми, поле - душа. И уселись напротив закутавшись в мантию.

Меня в жар бросало, тебя холод окутал. Оба были больны насмотревшись в глаза.
Интересно ходы ты свои все запутал. Обещал златы горы и морей чудеса.
Но игрок из тебя - как я балерина. Твой удел быть шутом, но не боле того.
Чем высок пьедестал - тем сильнее с обрыва. С головой, не дыша и на самое дно.

И последний твой ход оказался ошибкой. Да вообще вся ошибка - со мною игра.
Ты блефуя не чувствовал земли так зыбкой. А к утру полетела твоя голова.
Наша жизнь - что турнир между красным и белым. И порою игра стоит все свеч.
Только надо всё ж знать терпенья пределы. И держать на готове всегда верный меч.


Рецензии