Сибирячки

Солнце ясное! Мороз
Щиплет уши, щиплет нос!
На термометре - под сорок,
Окна все в резных узорах.

Сибирячки - словно розы,
Не страшны для них морозы:
Краснощёкие, резвятся,
Подморозить не боятся

С губ горячих вьётся пар-
Знать, внутри пылает жар!

       Павел Кислов.


Рецензии