Не повториться

    (из раннего)

Не повториться ни цветаевской безмерности,
ни гармоничности ахматовской -- увы! --
не будет слову изначальной верности!..
О, как оно изменчиво! -- лови! --
поймаешь -- как звезду, недолетевшую
до бесконечно ожидающей Земли..
А слово -- не твоё! Недогоревшее...
А что твоё -- то ветры унесли!
Боюсь измен!
Как это называется,
когда вот так -- невыдуманно, вдруг?!..
когда в тебя врывается -- взрывается! --
в тебе самой наметившийся звук?..
Уметь ли жить всем тем, что сердцу слышится?..
Дрожать стихами в зной бредовых снов?!..
Не знаю, как и отчего мне пишется --
боюсь чужих, непережитых слов!
                1986


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.