Художник неба

Белый холст. Тонкая кисть и краски.
Художник робко призывает Музу.
Решив Вселенную предать огласке,
он выворачивает наизнанку душу.
Он – по подобию и образу Господню…
Нет, он – бог для этого холста:
то низвергается к чертям он в преисподнюю,
то к ангелам стремится в небеса.
Он – гений красок, гений неба.
Он – гений! Все естество горит,
пылает, содрогается и ищет света,
который красотой своей затмит
и Айвазовского, и Васнецова
да Винчи, Пикассо, Ван Гога.
Взгляни, как синева небес манит.
Завороженный, художник водит кистью,
а белый холст покорно спит,
считает он мольберт своей отчизной.
Вот множество оттенков голубого,
кружа по белому, сливаются  в одно.
Словно создания мира иного
по небу облака плывут. Давно
художник этот полюбил смотреть на небо,
и мысленный свой взор туда он обратил.
Ведь выдумал же кто-то как-то где-то
всю бесконечность неба. Оттого и мил
ему весь мир, и этот дом, и эта улица.
Вселенную вместить он смог
Движеньем кисти. Ему важны не лица,
а лишь небесной красоты изгиб!


Рецензии
Фотографии неба красивые. Вы сами снимали?

Григорий Ляпнин   09.09.2016 15:43     Заявить о нарушении
Да. Спасибо.

Александра Кай   09.09.2016 15:44   Заявить о нарушении