А Вам зачем мои проблемы

А вам зачем мои проблемы?
Конечно, кто бы знал тогда,
Что и в маразме есть система,
Свой план с оплатою труда.

Я больше не скажу ни слова.
Как молча к чёрту всё послать?
Я ж клялся, что не стану снова
Значенье бреду придавать.

Они ж такие все крутые!
У них и степень, и чины.
А мы... а мы-то – кто такие?
Макушки из дерьма видны.

Ну как мы с ними можем спорить!
Нам право слова не дано.
Чего бы ты ни жаждал вскоре,
А вскоре ждёт тебя... одно.

Верней, одна, её все знают,
Всё любят на неё искать.
Но если вас туда отправят –
Путь попросите показать.

Они-то помнят, все там были.
И мы осядем там не раз,
Чтоб всю палитру ощутили
Собой и в профиль, и в анфас.

Потом мы, может, возродимся
В таких же «правильных людей».
Но до тех пор мы не годимся
Для уваженья... «Им видней».

А вам зачем мои проблемы?
Конечно, кто бы знал тогда,
Что и в маразме есть система,
Свой план с оплатою труда...

30.05.15


Рецензии