Лето ушло

Щедрое лето тихо ушло,
Вдаль по бесконечной дороге.
Рыжей тигрицей, осень тихо
Подкравшись стоит на пороге.

Зарделись стыдливо рябины,
Склонивши тяжёлые грозди.
Дождь торопливо стучит
В землю вбивая небесные гвозди.

И на осенние свадьбы тайга,
В яркий наряд одевается.
Глухо бормочет Байкал,
Туманом, как пледом своим 
         укрывается.


Рецензии