Траве, растущей на бонах

           Вся жизнь расписана по нотам,
          Оценка наперёд дана,
          Всё знают люди: кто ты, что ты,
          Где правит Бог, где Сатана...

          А вот трава растёт на бонах
          Законно или не законно?

          Её топтали и рубили
          В речную сбросили струю...
          И хоть не равны силы были
          Она растёт и жизнь свою
          Стремит навстречу небу, солнцу,
          Живёт. С реки из под бревна,
          Как светлый луч через оконце
          Водой её поит волна.
          Речные ветры с ней играют,
          Туманы дарят ей росу...
          А сплавщики её ругают:
          Сплетает ноги как в лесу.
         
          Смеётся их угрозам речка,
          Рубить траву - напрасный труд.
          ...И в мире трав противоречья,
          Где их не сеют - там растут.
         


Рецензии