Тихий вечер

Тихий вечер, золото заката.
Всюду краски осени легли.
В лёгкой дымке, горные вершины
Уплывают в небо от земли.

Им туман целует робко плечи.
У подножия лежит, как верный пёс.
Налетел суровый ветер,
Разорвав туман с собой унёс.

Из ущелья встала туча,
Как бессменный часовой.
И накрыла на ночь горы,
Рваной шалью пуховой.


Рецензии