Дождь в августе
не ливень,просто дождь, -
на теплых лужах пишет и рисует,
и ты губами капельку берешь
с моей щеки
и даришь в поцелуе.
Дождь в августе
с дорог смывает пыль
и шепчет нам про новые дороги,
и шепчет нЕбыль,
а быть может, быль,
и ты,конечно, промочила ноги.
И нет прекрасней твоего лица,
такого мокрого,
такого дорогого,
и нет у нежности твоей конца,
и у моей к тебе - лишь снова, снова!
И это просто
называется любовь,
и это в нас останется навеки,
из мокрых губ, из мокрых глаз и и слов,-
дождинкой на дрожащих веках.
И это всё,
что ты с собой возьмешь,
когда просушишь у печурки ноги,
когда пыль снова ляжет на дороги,
а дождь пройдет.
Не ливень,
просто дождь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116081105667