Поближе к комнатке с балконом

Я не смогу тебя обнять...
Печаль застрянет в горле комом.
Так почему стремлюсь опять
Поближе к комнатке с балконом?
В той искре и не напоказ,
В мурашках, в звуке телефонном,
В огне, в крови, в восторге глаз
Ищу тебя в том незнакомом...
А жизнь, спеша,  уносит годы
И без тебя тот листопад
Дарует мне вдовство свободы
Где, трансформируясь, закат
Нальется гроздьями рябины.
И писк малюсенькой пичуги
Как соло тишины глубинной.
Ловлю все ветреные вьюги
Что могут тучи разгонять,
Качаться заоконным клёном...
И почему стремлюсь опять
Поближе к комнатке с балконом?


Рецензии
Вдовство свободы - это находка, такая объёмная метафора! Спасибо за стих. Всегда Вам рад. С.Ш.

Сергей Шумский   13.08.2016 19:34     Заявить о нарушении