Ангел жизни

Всё труднее удержаться на плаву.
И играть, как прежде, с жизнью в «чехарду».
Продолжая, в битве с нею за кусок,
Вновь просчитывать очередной бросок.

Как бы сделать ход, и выйти из игры,
Не на время стать «хозяином горы».
Хоть кому-нибудь подарок подарить,
А не в одиночку волком выть.

Где б найти себе товарища в пути,
Да такого, что готов с тобой ползти.
Он, я верю, мне поможет полететь!
Ангел жизни, дай в глаза мне посмотреть.

Где тебя мне отыскать. В каком краю?
Словно песню эту мысль я вновь пою.
Ты, товарищ, помоги собраться в путь,
И терпенье взять с собою не забудь.

Чтоб хватило на двоих, тебе и мне.
Даже если кончим путь на «Колыме».
Не давай, ты, моей совести вздремнуть,
Чтобы снова враг не смог меня согнуть.

Друг мой, улыбнись, и не грусти!
Если чем обидел, ты прости.
Нам с тобой ещё достаточно идти.
С грустью к ангелу ни в жизнь не подойти!
27 августа 2012г.


Рецензии