Памяти вдогон
Всё в небо птицей белой, чистой.
Всё ввысь пылающим костром
И в небеса летящей искрой.
Всё мыслью памяти вдогон
(Сидит занозой в мозжечке)
Кипящий яростный огонь
Лишь отпечаток на зрачке
Остался как татуировка –
Бумажный детства пароходик.
И вспоминать уже неловко,
Но вот дошло, что всё проходит,
Что всё смывается и тает...
По облакам воздушней поступь.
Теперь душе уже хватает
Глотка воды и неба лоскут.
Свидетельство о публикации №116081105623