НОвая благодарность 2

 Моя подруга Орит просила опубликовать эту благодарность .
- ВЫражаю огромную и постоянную благодарность , что удостоил меня Творец уникальной возможности вернуться к тшуве  то есть к исполнению союза , заключенного Творцом с нашими праотцами - Авраамом , Ицхаком и Яаковом , изложенного в ТОре , спас жизнь , творил и творит настоящие чудеса , дал мне то что ещё не все религиозные евреи удостоились открыть в иудаизме - внутренний смысл Торы , хасидут , и это стало моей силой и защитой , и имею я больше чем даже многие большие праведники в нашем народе - милость Творца и Его быстрые и постоянные ответы на многие мои вопросы - понимание , интуицию , богобоязненность , веру более высокого уровня чем у многих . Он дал мне то что по закону не полагалось . Это спасло мне жизнь , вернуло здоровье , которое было сильно подорвано нерелигиозной жизнью . Не всем удавалось обрести исцеление через тшуву , а мне удалось , и в этом мое счастье , чем я готова делиться с ищущими милости небес . Огромная благодарность всем равам и учителям ,отдающим своим силы на обучение и образование народа Израиля .Я вижу явно разницу иметь поддержку рава или идти своими путями .
 Огромное спасибо всем знакомым и малознакомым за готовность помочь в моих делах , и неважно удалось им  это или нет . Когда придет время исполнения моих желаний , произойдет это и благодаря тем, кто сам помочь мне не удостоился , но старался . Спасибо всем .  Счастливы мы , как хороша наша доля , как прекрасен наш удел !
 Спасибо всем , кто хранил нашу веру и нашу традицию , и нам было к чему вернуться из всех наших галутов - изгнаний и всех видов чуждого влияния и чужих вер . Спасибо Г-споду что дает нам сегодня больше чем положено по закону - по ТОре . Велика ЕГо милость , преклоняюсь перед Его величием и великодушием , не измерить ЕГо доброту . Слава Б-гу и благодарность народу Израиля !Если бы я не родилась еврейкой - стала бы ею .


Рецензии