Моль

О том, что всё не то, и всё не так
Мы слышим ежедневно, еженощно,
И трогаем друг друга осторожно,
Боясь попасть в ощип или впросак.

Боясь и нежности, и жесткости боясь,
Питаясь мнением чужим, как будто хлебом,
Ведем свою судьбу за кем-то следом,
Забыв, что всё наоборот, как раз.

И прячем чувства, избегая боль.
Наивно думая, что в жизни так возможно,
Окрас приобретаем чей-то ложный,
И так же ложную играем роль.

Неискренность - основа бытия,
Где смысл один - лишь поиски комфорта,
Где всё и вся какого-то там сорта,
И где на душах ценники стоят.

И потому мне слаще жизни соль,
Чем приторность продуманных пирожных,
Чтоб мы не трогали друг друга осторожно,
И не порхали серые, как моль.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии