Родина

Я хочу...чтобы люди поняли...
Я хочу...чтобы люди знали...
Не бывает чуждою Родина...
Как и Мама чужой не бывает...

Если плохо - то это временно...
Поднимайтесь с колен, коль упали...
Не бегите к другому берегу...
Как бы сладко оттуда не звали...

На великой земле рождённые...
Мы семьёй большой были связаны...
И теплом родным окружённые...
Были Богом за жадность наказаны...

Ведь желая блестящего, яркого...
Пустоты в душе не заметили...
И манили нас злыми подарками...
Мы, не думая, "да" ответили...

Стало рушиться всё...семейное...
По кускам раздирали заживо...
Подчинившись врагу елейному,
Мы - сильнее глаза закрашивать...

И в слепую, с потерей совести...
Так ведь легче себя оправдывать...
Как в сугубо печальной повести:
Сами бросились мать обкрадывать...

Подменяя понятия вечные...
Всё, что было дедами создано-
На осколки... - добавить..нечего...
Мы давно в скитания сосланы...

Я хочу, чтобы люди поняли...
Я хочу, чтобы все узнали...
Не бывает чужою Родина...
Даже если её распяли...


Рецензии
Это жадность и зависть - причина! Мы узнали,да мы узнали! Но надеемся мы опомнились, на чужих хлебах мы наелись, скоро будет нам снова Родина не чужою и не печалью! Здорово, Виктория. Хорошо!

Маргарита Шелешко   09.03.2018 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Маргарита! Много еще событий будет, к сожалению- много крови и слез, перед тем, как истинно опомнятся и снова превратятся в Людей человеческие особи...

Рева Виктория   27.03.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.