Давай поворошим угли в камине
И, растекаясь глубиною топкой,
Сезон приходит, опалив листвой,
Я вдаль бреду своей осенней тропкой.
К восторгу глаз так золотятся клены,
Но цельной кроны флаг уже распорот...
Один-другой пока еще зеленый...
Еще немного и наступит холод.
Пусть ветер воет ненасытным волком,
Деревьям вновь менять свое обличье...
Стоят, дрожа, в том опаленьи колком,
Раздетые почти до неприличья.
Волнения взыграют клавикорды,
День, солнечным листочком согревая,
Сей капельки – минорные аккорды,
Другого мне уже не надо рая.
Ни боли, ни тревоги нет в помине.
Ты посмотри, луна уже большая...
Давай поворошим угли в камине,
Горячим взглядом вечер украшая...
Сентябрь 2014
Свидетельство о публикации №116081105470