Ты его не любишь...

Ты его не любишь, а жалеешь
Хотя, для русской женщины-одно
Ты его обидеть не посмеешь
Шторкою закрытое окно

Это, чтобы не было так жарко
Чтобы солнце не вставало по утрам
В доме вашем есть большая арка
И прохлада есть по вечерам

Семья твоя все ждет, что поумнеешь
Он для тебя как гнет, тебе же все одно
И с ним ты год от года хорошеешь
Ходит он по-прежнему в пальто

У тебя к нему любовь- а он ведь дружит
Говорит, что ты так дорога
Он развлечь тебя давно не может
У него давно болит нога

Он чуть-чуть хромает, не до жиру
Растолстел, и много что еще
Ты ему приносишь радость в меру
Любишь ты его так горячо

Он с тобой живет из одолжения
Говорит, а думает о той
Что доставила ему все унижения
И ушла, когда-то, был другой...

Ты его не любишь, а жалеешь
Жалость лишь тобой руководит
По утрам его ты тихо бреешь
Потому, что стал он -инвалид

Вот такую участь уготовал
Для тебя угодный Богу мир
Он тобой умыт и избалован
Он с тобой везде и в тир и в пир

Ты его-уверена, что любишь
Говоришь, ждала так много дней
До конца его ты приголубишь
Не смотря на разницу идей

Странная любовь у вас такая
Часто так бывает у людей
Любишь ты, но ты ему-чужая
С каждым днем он все становится -чудней

Но, очнуться ты- увы не можешь
Тянешь руки помощи своей
Ты меня, подруга, так тревожишь
Убегай,и будь ты посмелей

Не тяни, того, что не по силам
Не оценит , не поймет, увы
Не того ты на живца ловила
И итог, предвиден, шлейф молвы...


Рецензии