Басня Запоздалое прозрение

Спешим на встречу развлечениям,
Что ждут на жизненном пути.
И предаёмся наслаждениям
С истомой сладостной в груди.

И это всё настолько сильно
Всех соблазняет всякий раз,
Словно болотная трясина
Порой затягивает нас.

Идут года, и нас всё глубже
Как по спирали тянет вниз.
Зло убеждает нас, что нужно
Ещё нам выступить "на бис".

Наш разум поздно понимает,
Что был неверный выбран путь.
Прозрение разум возвращает,
Да только годы не вернуть.


Рецензии