Всю жизнь вразрез...

Всю жизнь вразрез с  самой собой…
…С тех пор, как научилась
За неугодную любовь
Впадать ко всем в немилость,
На мраки “Черное!” кричать,
Не зная полутОна,
Да взять и выйти сгоряча,
От боли из вагона –
Бороться было тяжело,
Но, веру не разрушив,
Стучалась птицей о стекло,
Не загрязняя душу…

Когда же, скорчившись от ран,
Синея от побоев,
Душа увидела – гарант
Частичного покоя
Полутона… Неяркий свет,
Терпения вериги…
Послушать каверзный совет
Лженосцев многоликих,
Что нужно гнуться и забыть
О правде революций –
Пришлось, ведь так тому и быть –
Спокойней выйдет гнуться…

Конечно, тот, кто компромисс
Найти подчас не хочет,
Удобство жизни тянет вниз,
На дно при равных прочих.

Он – глас в пустыне, битый гриф,
Не гордая орлица…
Себя на серость поделив,
В болоте тише спится.

Идут, идут слепые дни,
Внутри клокочет лава:
“Потерю гордости верни
И спорить тоже право!
Не путай грустные следы,
Иди цепочкой ровной!”
Но доживают до беды
Такие горе-овны…

И одиночества печать
Ложится на фигуры…
Там можно просто промолчать,
Не ради целой шкуры!

От каждой лжи на сердце сбой,
Коробят чьи-то речи…
Всю жизнь вразрез с самой собой...
А скоро поздний вечер…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.