Предисход бремени

Святость отчаяния
В закоулках услады,
На миг пересекаясь
С исчадием хаоса,
Параллелями разума,
В пустотах пространства
Бесславно теряется...
Мир,
Меняя мига мнимость
На аперитивах изгиба,
Мирно разветвляется
Извитыми потоками истин,
Безвинными топями смысла
На изысканность и перегниль...
Мысль,
Застрявшая наизнанку
В промельках безрассудства,
Меняя реальности суть,
Безумствует беспробудно,
В унисон с разумностью
Искусно вшивается в грусть...
Время,
Мозаикой неуловимого,
За плотным занавесом были,
В послемраке небес струится,
Под куполом предначертанности
Спит обнажённая до микрочастиц
Всё заполняющая бесконечность...


Рецензии