Ты же знаешь, нет на свете счастья!

Ты же знаешь, нет на свете счастья!
Счастье – миф, придумали его...
Кто? Ребенку ясно же, начальство.
Чтобы ты в работу – с головой!

Ты же помнишь, нет любви на свете!
Без любви живется хоть куда:
Люди вместе, дом, работа, дети,
Без любви измена – не беда.

Слышишь, а? Добра не добивайся,
Нет его, хоть глаз себе коли!
Ты всего на свете опасайся,
Молча, потихонечку живи.

Нет надежды – для обычных граждан,
Нас она оставила давно.
Что? Из-за чего? Уже не важно,
Нам вернуть надежду не дано.

Но зато есть боль и наказанья,
Воровство, предательство и ложь,
Разные другие истязанья,
Раз найти попробуй – все найдёшь.

Врут во всём улыбчивые дяди.
Нет добра, надежды и любви.
Хочешь долго жить – забудь о правде,
Молча и безропотно живи.

2014


Рецензии