Чёрно-белое

Перевернувшиеся будни
скрипят мне, смыслу вопреки:
как близнецы, мы обоюдны
и антиподны, как враги.
 
Меня тошнит от этой квоты.
Пусть снег, упавший серебром,
не блещет смыслом – хуже рвоты
подошва ч;рная на н;м.
 
Вчерашний бог сегодня дьявол.
Я, что ли, гения умней?
Я перев;ртышем не плавал
по глади временных морей.
 
Мне обоюдность – как онуча,
потливый дарящая яд.
Скрипуча жизнь, кровать скрипуча,
когда нелюбящие спят.
 
Когда, бессмыслицы короче,
бдит антиподность за меня,
то будет день чернее ночи,
и будет ночь белее дня.


Рецензии