Добрый кто-то молча смотрит в спину
Взглядом раздвигая облака,
Добрый кто-то молча смотрит в спину,
Только улыбается слегка.
Ясный и живой - не посторонний,
Угольком, сгоревшим на кострах,
Чуть протянет теплые ладони,
Не метаться мне в пяти углах.
Чистыми, забытыми следами
Отогреет грудь наверняка.
Пусть в единоборстве с холодами
Снова победит его рука.
Снова утро. Дребезжат трамваи
Мы бежим куда-то впопыхах,
Лишь надежды забивают сваи
Белым самолетиком штриха.
Октябрь 2014
Свидетельство о публикации №116081105346