Поэту

                И пальцы тянутся к перу…
                А.С.Пушкин
Есть у каждого  своя осень…
Плохо вдруг или вновь хорошо,
У него, у Поэта спросим,
Как в поэзию он пришел.

Почему вырастают крылья,
Когда вянет листвы трава;
Сказка вдруг становится былью,
Если в печке трещат дрова?

Как рождается в мыслях песня,
Вдохновенье уходит прочь,
Почему не бывает вместе,
Но приходит на помощь ночь?

Без любви не бывает музыки,
Без несчастной любви- стиха?
Тихо в келье усталого узника
От молчанья людского греха.

И любовь, и разлука, и горе,
И печаль, и тоска- все в одном!
Мыслям тесно в порочном споре,
А без них пуст и тих дом.

Не ответит поэт- знаю,
Вдохновенье не передаст.
И живу- не живу- маюсь,
Принимая, что Бог даст.

Сквозь века унося вдаль,
Забирает небесную просинь.
Оставляет одну лишь  печаль-
Есть у каждого своя осень…

           17.10.2008


Рецензии