Мысли

 
Мысли, как вольные птицы, несутся,
Их не удержишь, не спрячешь за дверь,
Вырвутся песней и в небо взовьются,
Лёгкий полёт этих муз в высоте.

Мысли, как ветер, то слабый, то сильный,
Звучность эфира дарует трамплин,
В гору, взбираясь, со скоростью лиры,
А под откос ветерок уж с вершин.

Мысли, как тучки, дождями прольются,
Выплеснув грусти печальный синдром,
Нежным виденьем с орбиты вернутся,
И увлекут новизною проблем.

Мысли, как море, но полное страсти,
Волнами кружатся, чайкой кричат,
В этой красивой, волнующей власти
Есть остановка и берег, причал.

Мысли, как звёзды, мелькают и светят,
Формы и краски чаруют красой,
Мир бесконечный взволнованно вертят,
Космос пронзая хрустальной росой.

Мысли, как солнце, наполнят покоем,
Тень растворяя, заполнив рассвет,
Сердце ворота для счастья раскроет,
Музыкой льётся полуденный свет...
11.08.16


Рецензии
Здорово, прекрасно, изящным слогом написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   16.02.2021 22:02     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю!
Да.. удивительно,
даже мне понравилось!)
С теплом)

Галина Соловьева   16.02.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.