Аллергия

                Зависть- это аллергия      на успех ближнего.

Слово модное, иностранное
Появилось давно у нас:
Аллергия- не правда ль, странное,
Так и держим его про запас.

Да и в голову не приходит,
Что страдаем ею безмерно.
Мысли скверные колобродят-
Эта женщина совершенна.

-Да, красавица ты, Мария,
Но какой- то изъян есть все же.
Аллергия у нас, аллергия,
Ни на что она не похожа.

На TV депутат старательно
Возвещает о будущих планах -
Дядьку слушаем так внимательно,
Представляем себя в дельтаплане.

Что летим над страною могучею,
Смотрим сверху на всех депутатов,
Левой деньги сгребаем кучею,
Правой – доначисляем зарплату.

Сахар смешивая с перцем,
Забываем про вкус и привычку.
Аллергия вошла уже в сердце,
Срочно надо достать отмычку!


Рецензии