История одной любви...
Как огонь рыжа, колокольчик-смех.
Если ночь, луна - то опасная.
Днем в селе родном - дева красная.
Богатырь-чарун во село забрел,
Душу тигры той за собой увел.
Его встретила, да влюбилася,
Жизнь дикарская позабылася.
Как же он любил! На руках носил!
Ни о чем взамен меня не просил.
Только я и так все бы отдала,
Что бы был со мной, чтоб любовь жила.
Но судьба-завистница отомстила мне -
И застыла я словно в страшном сне
Тяжкий выпал крест - не снести одной,
А подмоги нет - это жребий мой!
Больше не бродить по земле вдвоем.
Плачь душа моя, полыхай огнем!
Вечер синеглазый не подарит встречу,
Ветер босоногий, обними за плечи.
Он уж не придет - стынет снег в волосах -
Сам в землице лежит, а душа в небесах…
Тигра юная - полосатый мех,
Как огонь рыжа, где твой звонкий смех?
Утром встала я, а мой рыжий мех
За одну лишь ночь побелел как снег…
Свидетельство о публикации №116081100506