Жизнь... дорогА

В жизни каждая страница очень дорога...
Год и день, секунд крупицы...быстрая река...
Ухватиться... Вырвать с корнем...и забрать себе...
Не привыкли..."экономить"...на своей судьбе...

Если очень присмотреться...можно и "понять"...
Как за "высшее" блаженство просто мать продать!
Сделать пару операций... - обновить лицо...
Прикупить часть облигаций... И одно кольцо...

Разве в силах...удержаться... Столько всяких благ!
И давай за них сражаться... В "дамки"...из бродяг...
Не поймёшь, что бой проигран... На своей волне...
Ты - лишь маленький эпиграф к целостной главе...

Сколько вас?... Таких...опасных... Землю тянут вниз...
Все ужасней...и ужасней...следующий каприз...
И на пике восхожденья... К трону...так спеша...
От шального вожделенья... Кругом голова...

Ты подходишь к сладкой цели... Вот и добралась!
Крик...мгновенье...не успела... Жизнь оборвалась....................
Что оставишь на планете...? Горький...едкий вкус...
Будут помнить лишь, на свете, твой змеи укус...

Растворишься в мирозданьи...как и все подряд...
Только Божии созданья - в небе не горят...!
И, хватаясь за минуты, что забрать смогла?
Злость, презрение и путы... Всё - чем ты жила.


Рецензии