Если рубль деревянный...

Деревянный гимн.

 Если рубль деревянный,
То и будет деревянный -
Хоть железный, оловяный,
Он оконный иль дровяный,

Остаётся деревянный–
значит будет плавать – Ватный
Славненько– такое дело,

Похудело его тело.

И худеет, и бледнеет,
Он подняться не умеет,
Укрепиться не сумеет,

Только падает, не зреетт!

Не догнять ему зелёный –
Очень сильный, укреплённый!
И расту, растут, как кольца
Год от года курсы дольца…
 
Но в рубле не вырастают –
Точно в минус убывают!

60 копеек было,
А потом в рубли то сплыло,
Тысячами даже стало
И в нули уже попало…

Но нули затем убрали –
Их - как будто не бывало…

Кто уже рубля не хаял -
Он не рос, а только падал!

Подрастает-прирастает
Вновь с нулями стать желает!
А потом их снова скинет -
Легковеров вечных кинет!


Рецензии