Я любила чужого мужа...

Мир до рамы оконной сужен,
Память снова стучит в окно.
Я любила чужого мужа.
Это было давным-давно.

Не боялась молвы липучей-
Ведь его любовь -как броня.
И  кружились угрозы- тучи
В отдалении от меня.

Как по тонкому льду скользила
Рисковала за счастье- всем,
Не любила-  с ума сходила,
Хорошо, не сошла совсем!

Возле самого края стала,
Оглянулась и замерла:
Тонкий лед стал водою талой,
А вчера еще я там шла.

Мой любимый с женою рядом….
И она, подходя к крыльцу,
Оглянулась и гневным взглядом,
Как пощечиной, по лицу!

Тот, которого так любила-
Муж  чужой -он опять чужой.
Не пойму, что со мною было?
И что сделалось вдруг со мной?...

Пелена из словесных кружев
Вдруг с влюбленных упала глаз…
Не любите чужого мужа.
Он когда-то предаст и вас!


Рецензии