Лёжа на диване...

              Над родимым домом
             Хмурый горизонт...
             Посидеть бы дома,
             Не война, не фронт.

             Можно и слукавить,
             Лучше не спешить.
             Мир нам не исправить,
             Надо просто жить.

             Без тревог излишних,
             Без больших забот,
             Жить под тёплой крышей,
             Как домашний кот.

             Лёжа на диване,
             Щурить жёлтый глаз...
             Кто судить нас станет,
             Ведь живём лишь раз.

             Если и осудят,
             То не до тюрьмы.
             Не спешите, люди,
             Всё успеем мы.

             То, что не успеем,
             Значит не судьба.
             Нам покой важнее
             И не бег - ходьба.

             Что судьба предпишет,
             Поздно изменять.
             Коль рождён ты мышью,
             То котом не стать.

             Так зачем метаться,
             Лезть на острый нож?
             Можно надорваться,
             Меньше проживёшь.

             Ты меня не трогай ,
             Я тебя не съем...
             Нам не надо много,
             Жить охота всем.

             Лучше жить за печкой
             И не куковать,
             Все противоречья
             Можно миновать.

             Не спеши в дорогу,
             Волноваться грех...
             Много дней у Бога,
             Хватит нам на всех!


             


Рецензии